8 (495) 774-27-17
8 (495) 923-77-61 

Виброплиты прямого хода Ammann APF

11.03.2021

Виброплиты прямого хода Ammann APF — это по-настоящему универсальные машины. Они одинаково хорошо уплотняют грунт, щебень и асфальт, а также могут преодолеть практически любое препятствие на рабочей площадке.

Очень часто требуется мощное и при этом точное уплотнение. На рабочих площадках могут быть исторические здания с кирпичными стенами и внешними дымовыми трубами. А значит, виброплиты должны обладать мощностью уплотнения на уровне более крупной машины и одновременно с этим должны достаточно аккуратно уплотнять материал рядом с чувствительными поверхностями. Виброплиты APF идеально подходят для работы в подобных условиях. Они гарантируют мощное уплотнение тех участков, которые недоступны для более крупных катков.

Модель APF 15/50 — это одна из высокопроизводительных виброплит прямого хода компании Ammann. При ширине захвата 500 мм она обеспечивает требуемое уплотнение даже в самых стесненных условиях работы. Благодаря двигателю Honda мощностью 4 л.с. и высокому тяговому усилию виброплита может преодолевать крутые уклоны, а система вибрации, имеющая внушительные размеры и не требующая технического обслуживания, обеспечивает впечатляющую мощность.


Виброплита APF 15/50 отлично уплотняет подстилающие слои. Частота вибрации может достигать 100 кГц. Даже несмотря на сравнительно малую массу (84 кг), эта модель равномерно и качественно уплотняет поверхность.

Все виброплиты APF можно очень быстро переоборудовать с уплотнения грунта на уплотнение асфальта. Для этого на виброплиту устанавливается бак для воды и рейка с разбрызгивателями, причем монтаж производится без использования инструментов.

В список дополнительного оборудования входит резиновый коврик, для монтажа которого также не требуются инструменты. После этого машина отлично подходит для укладки дорожек и выполнения работ по ландшафтному дизайну. Коврик предназначен для работы на чувствительных поверхностях, к числу которых относится, например, брусчатка.

Мощные виброплиты APF можно эксплуатировать без остановок. Благодаря запатентованной системе вибрации уровень вибрации на рукоятке не превышает 2,5 м/с². Это значение является настолько низким, что ограничения на время непрерывной эксплуатации машины не применяются.


Самоочищающаяся опорная плита изготовлена из высокопрочной стали и сделана цельной, то есть не имеет сварных швов, которые обычно являются слабым местом. При нормальных условиях работы срок ее службы совпадает со сроком службы машины в целом, и в течение этого времени обслуживать ее не приходится.

Если говорить о транспортировке между рабочими площадками, то перевозить виброплиту можно даже в багажном отделении легкового автомобиля. Установка транспортных колес (опция) позволит с легкостью перемещать плиту по рабочей площадке. Колеса легко переводятся в рабочее положение, для чего оператору достаточно наступить ногой на рычаг.

Линейка виброплит Ammann APF включает шесть различных моделей. Их эксплуатационная масса варьируется в пределах 54–106 кг, а рабочая ширина находится в диапазоне 33–50 см. Универсальность и эргономичность делают эти виброплиты идеальным выбором для любого варианта применения.